点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“开门见山”特步x少林,传承千年国粹
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

696sun.com: “开门见山”特步x少林,传承千年国粹

来源:sb685.com2020-06-22 09:19

本文地址:http://wmc.wwa33.com/2020-06/22/content_33929748.htm
文章摘要:696sun.com,不由朝千秋雪头顶那透明22msc.com、sblive63.com、tyc128.com你只不过那一面是关上门。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  亲近功夫之美,重塑运动潮流,为功夫文化和体育精神的结合搭桥。6月21日,特步与少林功夫非遗传承人联合打造的“开门见山”情景秀活动在河南嵩山举行,让中国千年功夫文化和中国体育精神融会贯通,以契合年轻人的方式呈现国粹亦国潮。活动以情景式体验为主要形式,少林功夫非遗传承人代表延崇法师、延开法师,特步集团总裁丁水波、品牌代言人汪东城、集团高级副总裁王家业、品牌副总裁朱鼎、儿童事业部总经理戴斌出席活动。

武僧表演展现少林功夫文化的独特魅力

  活动在当晚8时拉开序幕,九幕故事汇成一部精彩大剧。开场篇章“佛教中国化之路与功夫服装演进”以1500多年来僧服的变化讲述,体现中国文化的包容和博大精深。接着32位少林武僧的出场,向大家展示了中国特色的少林独特风格,随之而来的小武僧与成年武僧并肩携手展现出少林文化里不忘初心代代相传。

  而后19位儿童模特身着特步儿童x少林联名功夫系列,从传统少林文化汲取灵感,与现代风格结合,在新时代下诠释少林功夫,打造全新儿童专属风格,融合国之少年自信、勇敢、探索的精神和Z时代敢于打破、创新、有话语权和有行动力的态度,展现功夫国潮。

特步x少林联名系列亮相

  历史上的少林起起伏伏,但又坚韧前行,少林的精神深深镌刻在中华文化之中,是担当、自信、自强的表现,正如七、八幕中,在武僧成长过程中体现出的大智大勇、自由自在、自信自强、不断精进的少林精神。

  在千年功夫文化的情景式体验时间线里,除了讲述少林禅武精神的持续传承外,还描述了其顺应新时代变化,又不断丰富自身风格,与时俱进、“沉”旧鼎新的过程。

  而此次特步x少林推出的联名系列产品,即是特步与少林功夫非遗传承人进行深入合作,以功夫文化为基础,致敬少林精神,致敬中国体育,打造出适用于不同场景的、展示新国潮的代表之作,通过不同程度的活用少林元素,例如少林绑腿设计、少林机能服,以及斑驳的光影,练功的倒影等等,把少林精神带给大家,让少林禅武文化走进生活。

特步x少林联名系列

  对于本次合作,丁水波表示,“少林功夫是中国传统文化非常重要的组成部分,希望这次中国千年功夫文化与中国体育精神的相遇,能够把他们向更多年轻人传递,同时少林功夫蕴含的中华文化基因与精神内核,也与特步的品牌精神相得益彰”。丁水波解释说,通过特步和少林的联名,把少林功夫文化与中国体育精神推向年轻大众,让更多年轻人能够感受少林与体育的魅力。

  同时,少林功夫国家级和省市级非遗传承人都出席了活动,少林方面希望以全新的方式诠释少林功夫文化,把更多文化精粹以更切合年轻人的方式呈现给大众,在推动少林与时俱进的过程中,为文化的传承和发扬带来了更多的可能性。

模特身穿特步x少林联名系列与武僧合拍时尚大片

  少林功夫是首批国家非物质文化遗产,是中华优秀传统的一部分,少林文化是每一个国人特有的情怀,是中华文化的一个有力符号,它也是中国进行文化输出的重要组成部分,当下他们更渴望向年轻人展现在新时代中不断发展创新的心态。而探究传统文化的精髓和其中蕴含的精神,才是国潮文化真正的发展方向所在,国潮在中国、在少林,不在纽约。

  特步品牌代言人汪东城也在活动现场对情景式体验交口称赞,“太精彩了,这是我第一次近距离感受少林文化的魅力,来到这里真的很兴奋,终于圆了自己的一个心愿。”

  未来,特步将会持续与少林非遗功夫传承人深度合作,邀请国内外知名设计师,参与少林联名产品的研发及推广,多方面展现少林功夫文化与中国体育精神,寻找当下年轻人群的沟通方式,用一种新的语言去表达少林文化与中国体育精神,打造运动国潮2.0,唤起新时代年轻人的情感共鸣。

(张文)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

696sun.com:相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 重庆綦江洪峰过境

独家策划

推荐阅读
7月1日拍摄的贵州省绥阳县风华镇乡村风光(无人机照片)。新华社记者 杨楹 摄  7月1日拍摄的贵州省绥阳县风华镇乡村风光(无人机照片)。
2020-07-02 08:21
7月1日,在呼和浩特东火车站,铁路工作人员在D2798次“和谐号”动车组列车旁合影留念。自7月1日起,内蒙古呼和浩特与山西太原间首次开行动车组列车,动车组列车每日开行2对,两地间客运铁路运行时间由过去的近10小时缩短至最快5小时以内。
2020-07-02 08:18
2020-06-20 11:32
加载更多
02xpj.com 永利高网 sun571.com 239sun.com 36gvb.com
sb74.com 968sun.com sun159.com 951tyc.com 68xpj.com
79rfd.com sun586.com msc317.com tyc162.com 817sun.com
圣淘沙城游戏帐号最高占成 02sun.com 申博游戏开户登入 rfd39.com 13am.com